Major Passes of India 🔴  भारत के प्रमुख दर्रे

Major Passes of India 🔴amp;  भारत के प्रमुख दर्रे

■ काराकोरम दर्रा – जम्मू कश्मीर
■ जोजिला दर्रा – जम्मू कश्मीर
■ पीरपंजाल दर्रा – जम्मू कश्मीर
■ बनिहाल दर्रा – जम्मू कश्मीर
■ बुर्जिल दर्रा – जम्मू कश्मीर
■ शिपकीला दर्रा – हिमाचल प्रदेश
■ रोहतांग दर्रा – हिमाचल प्रदेश
■ बड़ालाचा दर्रा – हिमाचल प्रदेश
■ लिपुलेख दर्रा – उत्तराखंड
■ माना दर्रा – उत्तराखंड
■ नीति दर्रा – उत्तराखंड
■ नाथूला दर्रा – सिक्किम
■ जैलेप्लो दर्रा – सिक्किम
■ बोम्डिला दर्रा – अरुणाचल प्रदेश
■ यांग्याप दर्रा – अरुणाचल प्रदेश
■ दिफू दर्रा – अरुणाचल प्रदेश
■ तुजु दर्रा – मणिपुर

भारत के प्रमुख दर्रे PDF,
भारत के प्रमुख दर्रे Trick,
भारत के प्रमुख दर्रे और राज्य,
भारत के प्रमुख दर्रे 2024,
भारत के दर्रे का मानचित्र,
भारत में कितने दर्रे हैं,
लद्दाख के प्रमुख दर्रे,
जम्मू कश्मीर के प्रमुख दर्रे,

Posts by category

Dayanand Kumar Deepak

Dayanand Kumar Deepak is the MD (Managing Director) and CEO (Chief Executive Officer) of and Whole Time Director, Independent Director, Shareholder/Investor Grievance Committee, Remuneration Committee.

Leave a Reply