सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

 सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर 20 लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

 प्रश्‍न 1. भारत में महिला आबादी की कमी के लिए मुख्य जिम्मेदार कौन है ?
उत्तर – सामाजिक कारण

 प्रश्‍न 2. जुलाई 2011 में घोषित जनसंख्या के आंकड़ों के अनुसार, शहरी क्षेत्रों की तुलना में ग्रामीण क्षेत्रों में शिशु लिंग अनुपात में कितना कमी आई है ?
उत्तर – चार गुना

 प्रश्‍न 3. किस राज्य में महिला साक्षरता दर सबसे अधिक है ?
उत्तर – केरल

 प्रश्‍न 4. कुकी किस राज्य से संबंधित है ?
उत्तर – मणिपुर

 प्रश्‍न 5. भारत का सबसे बड़ा आदिवासी समुदाय कौन-सा है ?
उत्तर – गोंड

 प्रश्‍न 6. वन महोत्सव किससे संबंधित है ?
उत्तर – वृक्षारोपण

 प्रश्‍न 7. उत्तर भारत में बाढ़ की घटनाओं में किस चीज की वृद्धि हुई है ?
उत्तर – अपवाह क्षेत्र में वनों की कटाई में वृद्धि

 प्रश्‍न 8. प्रवाल भित्तियों को संरक्षित रखने के लिए सरकार ने किसको समुद्री पार्क घोषित किया है ?
उत्तर – कच्छ की खाड़ी

 प्रश्‍न 9. किस हिल स्टेशन के नाम का अर्थ ‘वज्रपात स्थल’ है ?
उत्तर – दार्जिलिंग

 प्रश्‍न 10. आपटनी किसका प्रमुख आदिवासी समूह है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

 प्रश्‍न 11. भारत के सबसे बड़े केंद्र शासित प्रदेश कौन से है ?
उत्तर – अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

 प्रश्‍न 12. भारत के कितने राज्य नेपाल के साथ सीमा साझा करते है ?
उत्तर – पाँच (5)

 प्रश्‍न 13. किस शहर को भारत का जीरो माइल सेंटर भी कहा जाता है ?
उत्तर – नागपुर (महाराष्ट्र)

 प्रश्‍न 14. भारत के किस राज्य की तटरेखा सबसे लंबी है ?
उत्तर – गुजरात

 प्रश्‍न 15. लक्षद्वीप द्वीप समूह कहाँ है ?
उत्तर – अरब सागर

 प्रश्‍न 16. अंडमान द्वीप समूह और निकोबार द्वीप समूह को अलग किया जाता है ?
उत्तर – दस डिग्री चैनल द्वारा

 प्रश्‍न 17. पश्चिम बंगाल की सीमा कितने देशों से लगती है ?
उत्तर – तीन (3)

 प्रश्‍न 18. केरल के तट को क्या कहते है ?
उत्तर – मालाबार तट

 प्रश्‍न 19. भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुरंग किस राज्य में है ?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

 प्रश्‍न 20. किस भारतीय राज्य की सीमा सबसे छोटी है ?
उत्तर – गोवा

Posts by category

Dayanand Kumar Deepak

Dayanand Kumar Deepak is the MD (Managing Director) and CEO (Chief Executive Officer) of biharisir.com and Whole Time Director, Independent Director, Shareholder/Investor Grievance Committee, Remuneration Committee.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *