General knowledge 🔴 सभी परीक्षाओं के लिए 10 महत्वपूर्ण महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 

General knowledge 🔴 सभी परीक्षाओं के लिए 10 महत्वपूर्ण महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 

  1. बिटामिन B12 में कौन-सी धातु विद्यमान होती है ?

उत्तर – कोबाल्ट

2. वायु मण्डल में कौन-सी निष्क्रिय (Inert) गैस सर्वाधिक मात्रा में होती है ?

उत्तर – आर्गन (Argon)

3. किसकी कमी के कारण दाँतों का क्षरण (Dental Caries) होने लगता है ?

उत्तर – पलोरीन की कमी के कारण

4. प्रकाश संश्लेषण (Photosynthesis) की प्रक्रिया की समाप्ति पर बने पदार्थ हैं ?

उत्तर – ग्लूकोज, पानी और ऑक्सीजन

5. निकट दृष्टि (Myopia) के दोष के निवारण के लिए किस प्रकार के लेंस का चश्मा दिया जाता है?

उत्तर – अवतल लेंस (Concave lens) का

6. कोई व्यक्ति दूर की वस्तुओं को तो स्पष्ट देख सकता है, परन्तु पास की वस्तुओं को स्पष्ट देखने में कठिनाई अनुभव करता है । उसकी दृष्टि में क्या दोष है ?

उत्तर – दूर दृष्टि (Hypermetropia) का दोष

7. कुण्डापुर एवं करवार कच्छ वनस्पति स्थान (Mangroves Sites) स्थित हैं ?

उत्तर – कर्नाटक राज्य में

8. द साइंस ऑफ भरतनाट्यम’ (The Science of Bharat Natyam) पुस्तक किसने लिखी है ?

उत्तर – सरोजा बैद्यनाथन ने

9. संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर – विजय लक्ष्मी पण्डित

10. भारत में प्रथम स्थापित परमाणु -संयंत्र (Atomic Plant) कौन-सा है ?

उत्तर – तारापुर परमाणु संयंत्र

Posts by category

Dayanand Kumar Deepak

Dayanand Kumar Deepak is the MD (Managing Director) and CEO (Chief Executive Officer) of biharisir.com and Whole Time Director, Independent Director, Shareholder/Investor Grievance Committee, Remuneration Committee.

Leave a Reply