RRB, NTPC, Group-D🔴 भारतीय रेल सामान्य ज्ञान- Part – 4

RRB, NTPC, Group-D🔴 भारतीय रेल सामान्य ज्ञान- Part – 4 

1 पूर्वी उत्तर भारत के राज्य में रेलमार्ग नहीं है? Ans. मेघालय

2 भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आय का माध्यम क्या है? Ans. मालभाड़ा

3 पैलेस ऑन व्हील्स की तर्ज पर नई रेलगाड़ी ‘डेक्कन ओडिसी’ का परिचालन किस राज्य में हो रहा है? Ans. महाराष्ट्र

  • कोंकण रेलमार्ग किस पर्वत शृंखला से होकर गुजरता है? Ans. पश्चिमी घाट

4 सबसे लम्बी रेल सुरंग का रिकॉर्ड कोंकण रेलवे को जाता है। इसकी लम्बाई कितनी है? Ans. 6.5 किलोमीटर

5 भारत में किस रेलवे जोन की लम्बाई सबसे अधिक है? Ans. उत्तर रेलवे

6 भारत में कितने प्रकार के रेलमार्ग है? Ans. 3 प्रकार

7 रेल पथ के ब्रॉड गेज की चौड़ाई कितनी होती है? Ans. 1.676 मीटर

8 रेल दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है? Ans. 16 अप्रैल

9 भारत में प्रथम विद्युत रेल कब चली? Ans. 1925 ई.

10 विद्युत से चलने वाली प्रथम रेलगाड़ी कौन-सी है? Ans. डेक्कन क्वीन

11 रेल सेवा आयोग के मुख्यालय कहाँ-कहाँ है? Ans. इलाहाबाद, मुंबई, कोलकाता, भोपाल और चेन्नई

12 भारतीय रेल का आखिरी रेलवे स्टेशन उत्तर रेलवे पर कौन सा है, जहां से फिरोजपुर शहर मात्र 7 किमी दूरी पर स्थित है? Ans. हुसैनीवाला

13 भारतीय रेल नेटवर्क का विश्व में कौन-सा स्थान है? Ans. चौथा

14 भारतीय रेल में तृतीय श्रेणी किस वर्ष समाप्त कर दी गई? Ans. 1974

15 भारतीय रेलवे में सबसे अधिक लम्बाई किस ज़ोन की है ? Ans. उत्तरी रेलवे की

Posts by category

Dayanand Kumar Deepak - Chairman & Managing Director, CEO & Whole Time Director, Independent Director, Non-Executive Director, Audit Committee, Shareholder/Investor Grievance Committee, Remuneration Committee.
Dayanand Kumar Deepak

Dayanand Kumar Deepak is the MD (Managing Director) and CEO (Chief Executive Officer) of biharisir.com and Whole Time Director, Independent Director, Shareholder/Investor Grievance Committee, Remuneration Committee.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *